河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

首趟“观花海”高铁专列开行

2018-3-25 19:59:41河源日报新华社

○据新华社电 又是一年春来到,踏青赏花正当时。陕西汉中地区百万亩油菜花同时怒放,盛开的油菜花与青山绿水相映成趣,将天汉大地妆点成美丽的金色花海。


3月24日7点50分,200多名西安市民,乘坐着首趟油菜花高铁旅游专列,一路奔向汉中。吸引旅客慕名前去的,正是中国最美油菜花海汉中旅游文化节。


花海在村中,人在图画里。在汉中勉县大大小小的观赏点,油菜花吸引了不少游客走入花海,领略着无限春光。西成高铁开通后,中国铁路西安局集团公司以此为契机,打造了汉中油菜花为主题的“美丽乡村游”高铁专列。
西安铁道国际旅行社营销总监马志强:“以前开车走高速公路,坐普速火车,两天有一半时间都在路上,现在坐高铁能去很多景点,对游客来说更实惠。”


在往返2天的美丽乡村游行程中,游客不仅可以体验“高铁穿花海、人在画中游”的绝妙感受,还可以前往勉县观赏油菜花海、去诸葛古镇感受三国文化、去洋县朱鹮自然保护和朱鹮梨园赏万亩梨花看珍稀鸟类朱鹮。专列的开通,丰富了美丽乡村行产品形式,提升游客的踏青旅游品质。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行