河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

追寻先辈足迹 重温革命初心

2018-3-25 20:00:32河源日报新华社

○据新华社电 “我宣誓:永远铭记长征精神,不忘初心,牢记使命,继承先烈遗志,争做红色传人……”3月24日,韶关市南雄市上朔村人民会堂外,铿锵有力的宣誓声响彻云霄。“重走长征路·再创新辉煌——2018广东省红色旅游系列活动”之重走南雄长征路在这里启动。


韶关红色历史文化深厚,革命老区多。韶关市重视红色文化传承,利用红色旅游资源,结合体育赛事,打造红色旅游新亮点,形成了一批经典红色旅游精品线路。今年,广东省旅游局将重点打造包括“粤北长征路”在内的10条红色旅游精品线路,并把广东省红色旅游系列活动第一站选择在南雄举行。


活动当天,上朔村人民会堂外,2000多名活动者身着红军装,头戴红星帽。南雄籍开国少将彭显伦后人和烈士彭显模后人、老游击队战士代表等参加活动。现场,彭显伦少将三子彭勃讲述了油山革命先辈的故事。
启动仪式结束后,徒步队伍整装出发,怀着对红军的敬仰和缅怀,穿过乡间小路、穿过田野与村庄,追寻先辈足迹,重温革命初心。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行