河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 教育在线 > 正文

市交通部门整治校园周边交通环境

保障中小学生上下学出行安全

2018-3-27 10:00:04河源日报郝晓楠



  ○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 王沛 近日,市交通运输局综合行政执法局联合公安、教育等部门开展中小学校园周边交通环境整治行动,保障中小学生上下学安全出行。

  中小学生上下学交通安全关系到千家万户的幸福和安宁。为了进一步保障我市中小学生上下学的安全出行,市交通运输局综合行政执法局联合市公安局、市教育局开展了为期两周的全市中小学生上下学交通安全大整治专项行动,重点检查校车安全,落实校车安全管理责任,排除校车安全隐患,为中小学生上下学交通安全保驾护航。

  连日来,相关部门联合组成的执法队伍在各县区重点中小学校园周边,通过暗访和突击检查的形式,重拳出击、严厉查处有偿接送中小学生上下学的非法营运机动车辆,加强对涉及接送车辆营运企业的安全教育,严格对接送学生上下学车辆的道路运输经营许可证和驾驶员从业资格证进行审查。截至目前,此次行动共出动执法人员80人次,检查车辆34辆次,查获违章车辆2辆,现已对违章车辆进行严肃处理。

  市交通运输局综合行政执法局有关负责人表示,通过此次开展联合专项行动,有力维护了中小学校车运输市场秩序,学生的交通安全意识得到进一步提高,更好地保障了广大中小学生的出行安全。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行