河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

大星山巨石阵:穿越10公里海岸线勇闯双月湾

2018-4-8 17:24:51河源日报谢少娜

4月15日,河源市户外运动协会将带领驴友前往惠东,穿越10公里海岸线,勇闯双月湾——大星山巨石阵。这样的挑战,您约吗?

双月湾因形状鸟瞰像两轮新月而得名。三面环海、风景如画的双月湾共分为两湾,由大亚湾和红海湾相邻的两个半月形组成,由于风向原因,形成了左湾水色不清,右湾水清见底的景色。两条沙垅直奔大星山,如蛟龙出海,似双龙戏珠,有静有动,十分壮丽。大亚湾畔的半月湾微风细浪,婀娜多姿;红海湾畔的半月湾则波涛汹涌,气势磅薄。不过,欲观双月湾两轮星月这一壮阔美景,只有登顶大星山的最佳观景台才能看到。驻足在双月湾大星山观景台的最前端,极目远眺,那种全方位的自然包容感却绝非可以通过别的途径获取的。双月湾观景台背靠大星山,在大星山的背后就是巨石阵,在这里,海岸的悬崖峭壁中更有无数个可以与英国乱石阵比肩的巨大石头,漂亮无比,让人叹为观止。


除了登山观赏美景,双月湾的古朴渔村风情也是吸引人们的一大亮点。过一天简单的渔民生活也是让人心驰神往的。
 本报记者 谢少娜

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行