河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

2018年新兴经济体有望持续保持良好增长态势

2018-4-9 19:02:19河源日报新华社

○据新华社电  博鳌亚洲论坛2018年会新闻发布会8日发布《新兴经济体发展2018年度报告》指出,2018年新兴经济体有望继续保持良好增长态势,相较于2017年,新兴经济体的增速基本持平或小幅上扬的可能性较大。


报告显示,2017年,得益于外需大幅增长和总体稳定的国内消费需求,E11(指二十国集团中的11个新兴经济体,即阿根廷、巴西、中国、印度、印度尼西亚、韩国、墨西哥、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非和土耳其)的经济增速明显提升,总体呈现向好态势。2017年,E11的GDP增长率约为5.1%,比2016年提高0.5个百分点,比世界经济增速高1.4个百分点。


值得注意的是,作为最大的新兴经济体,中国的经济表现超过预期,达到6.9%的中高速增长,对全球经济增长贡献约1/3,并继续扮演着最大贡献者的角色。


报告认为,劳动生产率、技术进步、青年失业率、收入分化、经济全球化与区域一体化、公共和私人债务、金融泡沫以及特朗普税制改革的溢出效应等因素对E11经济增长的影响仍不可忽视。同时,外需能否持续增长,投资增长动能能否重塑也值得关注。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行