河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 健康资讯 > 正文

舒适洁牙,巧妙清洁牙齿、治疗牙龈炎

2018-4-10 15:34:37河源日报彭冲

市民曾先生:
定期洁牙已逐渐成为大众追求口腔健康的一种时尚。前段时间,我的一位朋友到拜博东华口腔医院做了舒适洁牙,我想知道舒适洁牙和传统洁牙有什么不同?

拜博东华口腔医院医疗院长牟启蒙:
舒适洁牙,通过超声微创柔和洁牙,能清除附着在牙体上的牙石和牙菌斑,夹带牙龈保护剂冲洗促进受损的牙龈组织痊愈,达到巧妙洗牙、治疗牙龈炎的目的,还能保护牙齿表面牙釉质,不会出现牙齿表面划痕。这种洁牙方式适用于牙龈炎、牙周炎、烟渍茶渍较重、敏感怕酸、牙结石比较多的人群。

对比传统洁牙,舒适洁牙振幅小,舒适感更强。传统洁牙机振幅为800—1200微米,舒适洁牙机振幅仅为20—90微米。同时可以根据牙位,选择对应的洁治频率,提升了舒适感。

配备可换式的供液系统。传统洁牙机通过蒸馏水与工作头的共同作用来实现洁牙,舒适洁牙全程洁治采用圆滑的医用钛金属工作尖,可以根据患者的不同情况,配备相应的药液或水温。

不伤牙面,不用麻醉清除龈下结石。舒适洁牙机工作尖硬度低于牙面,洁牙过程只损耗工作尖,不会对牙面照成损伤。洁牙师会根据不同牙位采用不同工作尖,深入龈下,轻松清除牙龈下肉眼看不到的牙结石。

轻触式刮治。舒适洁牙操作轻柔,洁牙师只需要将工作头轻轻触碰牙结石表面即可清除牙石,不会对牙齿及牙龈组织造成伤害。

治疗后无需再抛光。传统洁牙机在超声波洁牙之后需要再次做喷砂抛光处理。舒适洁牙机的工作头可在洁牙的同时起到抛光作用,无需再次抛光处理,过程无酸痛、出血少。
(本报记者 彭冲 通讯员 邓嘉莉)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行