河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

7家无证生产经营苗圃场被清理

2018-4-11 15:18:18河源日报黄廷首 朱明堂

 还有日报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 朱明堂 日前,东源联合多个部门到各乡镇开展桉树整治摸底调查和专项清理行动,清理了7家无证生产经营种苗的苗圃场,没收桉树种苗45万余株,清查19个改种点并发出停止违法行为通知书。

桉树整治工作是县委、县政府部署的生态环境保护十四个专项行动之一。该县制定了详细的桉树林整治工作方案,方案要求以全县重要生态敏感区桉树林为重点,坚决整治不符合规定种植的经营性桉树林,严厉打击因经营桉树造成水土流失等破坏生态环境行为,提升森林质量和生态功能等级。各林业站积极做好新种、改种桉树的巡查摸底工作;县几套班子成员分别带队到挂点乡镇掌握情况,指导和督促各乡镇管控好新种、改种桉树。
据悉,各乡镇积极开展新种、改种桉树清查专项行动,共清查19个改种点(面积8870亩)并发出通知书;其中柳城镇没收准备种植的桉树幼苗1万多株。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行