河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 江东新区 > 正文

让优质项目在新区落地开花结果

2018-4-11 19:28:38河源日报黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 10日,市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合开展“大学习、深调研、真落实”活动,率队到江东新区产业园开展专题调研。


据了解,截至目前,江东新区产业园在谈项目54个,意向投资总额约700亿元;签约工业项目20个,合同投资总额约217.6亿元,其中投资10亿元以上项目5个;动工项目5个,合同投资总额约76亿元。产业园临江片区已投入建设资金约9亿元,完成土地征收约7600亩,实现“三通一平”约2000亩,产业园基础设施及一批配套项目已初见雏形,正加紧推进建设。


龚国平一行先后到凯中精密项目、埃纳生医疗科技项目、阿里巴巴广东云计算数据中心项目、轩朗光学材料城项目现场,实地了解项目建设进展、投产企业生产发展情况,并召开座谈会,听取产业园建设、土地房屋征拆等情况汇报。


龚国平指出,产业园扩能增效,是贯彻落实党的十九大提出的“区域协调发展战略”的重要举措,是在粤东西北率先振兴的“三大抓手”之一。市委明确提出要把我市建设成为粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位和生态河源、现代河源“两个河源”发展思路,赋予江东新区要打造成“河源未来城市发展核心”的光荣使命。新区上下务必要高度认识到,江东新区成为河源未来城市发展核心,产业发展是关键、是支撑,是城市发展的引擎和“活水”,只有通过产业发展,才能凝聚人气财气。


龚国平指出,大力建设发展产业园,是现代河源建设的核心工作之一。要加快招商引资和项目落地步伐。坚持科学发展,从容建设,惜土如金,紧密围绕园区主导产业,引进一批大项目好项目。要明确时间表任务书,实行挂图作战,打破资金和土地瓶颈,确保签约项目尽快动工,动工项目尽快竣工,竣工项目尽快投产,实现项目在新区落地生根、开花和结果。要在体制机制和营商环境上有所创新。进一步完善园区配套设施和公共服务平台,对标珠三角等先进地区的最高标准、最好水平,优化管理体制,为企业提供优质服务,以一流的国际化、市场化、法治化、便利化营商环境,构筑新区发展新优势。要在园区平台建设上科学规划。紧紧抓住粤港澳大湾区国家战略的发展机遇,用好用足政策,积极争取将新区产业园纳入深圳对口帮扶河源产业共建范围,争取更大支持。


龚国平要求,江东新区目前还处在艰苦创业的起步阶段,建区时间短、经济总量小、产业基础薄,缺少稳定的税源支撑。新区干部职工要时刻铭记职责、肩负使命,以“人十之,我百之”的发展紧迫感,自我加压、艰苦奋斗、创新发展、砥砺前行,为“两个河源”建设、加快打造河源未来城市发展核心贡献积极力量,努力在新时代实现新作为。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行