河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

河源高新区13家企业入围

2018-4-11 19:33:51河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 特约记者 李志标 近日,省科技厅公示了2018年第三批拟入库科技型中小企业名单,河源高新区有13家企业入围。


按照《科技型中小企业评价办法》,科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权,并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。申报企业必须符合以下条件:在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业;职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元,资产总额不超过2亿元;企业提供的产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类;企业在上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单;企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价所得分值不低于60分,且科技人员指标得分不得为0分。


科技型中小企业评价工作实行网络化管理,评价工作在“全国科技型中小企业信息服务平台”(以下简称“服务平台”)上的“全国科技型中小企业评价工作系统”(网址:www.innofund.gov.cn)中进行。企业对照《科技型中小企业评价办法》,自主评价是否符合科技型中小企业条件,认为符合条件的,可自愿在服务平台上注册登记企业基本信息,在线填报《科技型中小企业信息表》,信息完整且符合条件的,由省科技厅在服务平台公示10个工作日。公示无异议的,纳入信息库并在服务平台上公告,赋予“科技型中小企业入库登记编号”。


此次公示的第三批拟入库科技型中小企业名单中,河源高新区的河源普益硬质合金厂有限公司、广东三祝科技有限公司、广东盆地一号生物产业有限公司、河源市鸿铭厨房设备有限公司、广东九明制药有限公司、河源市益豪塑胶五金电子制品有限公司、河源沃图电子科技有限公司、广东鹏鹄实业有限公司、河源市宏泰科技有限公司、河源市固牌光电科技有限公司、河源市昌红精机科技有限公司、河源科阳智能科技有限公司、河源市星通时频电子有限公司共13家企业入围。


按照《科技型中小企业评价办法》,取得科技型中小企业资质的企业,一是可享受《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》规定的优惠政策;二是在服务贸易创新发展试点城市的科技型中小企业,对其实际发生的职工教育经费支出不超过工资薪金总额8%的部分准予税前扣除。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行