河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

赣深高铁新聚隧道正式开工

2018-4-11 21:45:36河源日报郝晓楠

河源日报讯 记者 郝晓楠 通讯员 张湘涛 裴志伟 9日,由中铁六局路桥公司承建的赣深铁路三标重点控制工程——全长3967米的新聚隧道正式开工建设(上图)。这是继林寨隧道、松树头隧道、秆维隧道进洞施工以来,中铁六局管段开工建设的第四座隧道。
赣深铁路是京九客运专线的最南段部分,是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分。赣深高铁是广铁集团自行承建的第一条350公里时速的高铁,线路贯穿江西、广东两省的赣州、河源、惠州、东莞、深圳五市,正线全长436.37公里,投资额达641.3亿元。
据中铁六局赣深铁路工程指挥部负责人介绍,该标段正线全长约40公里,总造价23.39亿元。工程主要包括桥梁47座,隧道21座,桥隧比达到90%以上。施工穿越地质条件复杂,施工安全风险大、工期压力大。此次开工建设的新聚隧道地处和平县彭寨镇丘陵区,隧道最大埋深79米。
据悉,赣深铁路2021年开通运营后,将彻底结束我市不通高铁的历史。届时,可实现粤港澳大湾区“一小时生活圈”,这对缓解我市今后交通运输状况,缩短与广州、深圳、惠州各大城市的时空距离,进一步融入粤港澳大湾区,促进我市经济崛起,具有十分重要的意义。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行