河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 和平县 > 正文

受干旱天气影响春茶产量略减品质更佳

2018-4-12 15:06:46河源日报徐精华

河源日报讯 特约记者 徐精华 通讯员 袁桂铃 李阳芳 清明前后是采摘春茶的大好时节。随着近期气温回升,和平县各镇茶农陆续开始新一年的春茶采摘工作,全县春茶进入全面采摘期。

东水镇增坑村发展茶叶种植已有近500年历史,全村90%以上的农户都参与种茶,种植面积大概在600亩左右。增坑村茶农告诉笔者,今年的天气比较干旱,估计最少要减产1/3以上,相对来说雨水少,茶叶的品质会好一点。

据县农业局介绍,今年该县茶叶种植面积约为8700亩,但是由于去冬今春降雨较少,预计今年全县春茶产量相较去年将下降8个百分点,全县春茶产量约590吨

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行