河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

河源市税务部门开展税法宣传系列活动助力创文

2018-4-14 20:30:10河源国税佚名


    4月14日上午,河源市国税局、地税局联合河源广播电视台、市图书馆、腾讯新闻·河源在市图书馆举行“税收去哪儿”税法宣传活动启动仪式,拉开了以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题的第27个税收宣传月活动的序幕,为河源争创全国文明城市加油鼓劲。来自全市的近300名纳税人代表参与了活动。

    市国税局纪检组长陈建洪说:“这次活动,是我市税务部门助力河源争创全国文明城市的一个创新举措。其目的是让广大青少年从小学习、了解和宣传税法,从小树立正确的税收理念和税收法治观念,在青少年成长与品德形成的黄金时期播下诚信纳税的种子,让这颗种子生根、发芽、茁壮成长,以构建良好的社会信用体系。”

    市地税局总经济师罗伟民罗伟民表示,“此次活动意在突出税收对营商环境的改变,从而增进全社会对税收工作的理解和认同,为高质量推进新时代税收现代化凝聚最大共识、营造良好氛围。”

   据介绍,“税收去哪儿”税法宣传活动包含了两个子项目,一是“点亮梦想税收同行”青少年税法宣传活动,即针对不同年龄阶段学生开展不同内容、不同形式的税法宣传,包括‘萌娃说税’、税务新闻小主播、税收夏令营等内容;二是“税收去哪儿”全媒体市民手机摄影大赛,倡导大家通过手机镜头,发现文明河源之美,同时也希望通过摄影作品让广大纳税人探索“税收去哪儿”,发现税收对文明河源的促进作用。

    据了解,为确保活动深入开展,河源市国税局和地税局提前谋划、密切沟通,依托门户网站、微信公众号、官方微博、税企QQ群等载体开展宣传的基础上,与河源市广播电视台、河源日报、腾讯新闻积极联络,形成整体协同发声的税收宣传声势,持续扩大税收宣传月影响力。


    启动仪式结束后,现场来宾又在志愿者的引导下,来到了市图书馆多媒体教室,参加税务部门举办的税法知识大讲堂。“个人所得税、车船税、社保费计算方式及查询方式,都是我们普通老百姓最关心的内容,还有生动有趣的税收常识,让我对税收工作有了更深入的认识。”听完讲座的纳税人小唐如是说道。

 

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行