河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

全民齐创文 幸福进万家

2018-4-15 20:35:24河源日报肖斌 田红秀

本报讯 记者 田红秀 肖斌 14日,2018河源“创文”进社区活动在雅居乐花园正式启动。活动现场,多家爱心企业联合送“福利”,社区居民在家门口享受免费理发、免费看病、免费职业介绍等便民服务,还可以优惠购房、装修。

据了解,由市文明办、源城区文明办指导,河源日报社、坚基集团共同主办的2018河源“创文”进社区活动,是河源日报社贯彻落实我市“创文”工作采取的具体举措。众所周知,经过不懈努力,我市去年在中央文明委进行的文明城市综合测评中,实现了“保提名、争进位”创建目标,为新一轮全国文明城市创建工作奠定了良好基础。不忘初心,继续前进,“创文”永远在路上。13日,我市召开创建全国文明城市动员大会,吹响集结号,再次擂响创建全国文明城市的战鼓。市委书记丁红都强调,首战即决战。要紧紧围绕到2020年成功创建全国文明城市的目标,把“创文”工作与全市发展大局紧密结合起来,从高从细从实,狠抓“创文”各项工作落实,按照“2018年夯实基础、2019年巩固提升、2020年全力冲刺”的安排,始终把“创文”作为一项基础工程、战略工程、为民工程来抓。

为此,按照我市“创文”工作部署和要求,河源日报社在市文明办、源城区文明办的指导和支持下,组织开展2018河源创文进社区活动,发动社会各界爱心企业参与,以“创建为民、为民创建、发动群众、依靠群众、共建共享”为理念,以我市各大社区为阵地,采取“创文知识宣传”、“社区文艺演出”和“家庭趣味竞赛”等形式,在社区中开展“公益活动”“便民服务”“文企联姻”等一系列创文进社区活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,普及“创文”知识,丰富居民生活,奏响“创文”进行曲,打造人民幸福“心城”,持续增强广大人民群众的获得感和幸福感,为河源决胜小康、率先振兴、同步现代化会聚磅礴力量。

据介绍,作为市委机关报,河源日报社近年来主动适应媒体转型发展新常态,立足于“互联网+”思维,致力打造全媒体宣传矩阵,扎实进行媒体主业宣传和经营业态供给侧结构性改革,不断巩固壮大舆论主阵地。目前,河源日报社已经成功打造了报网融合的融媒体阵地。今后,本报将充分运用这些阵地,发挥权威媒体的优势,展现新媒体的风采,在宣传党的政策方针的同时,充分发挥媒体的舆论导向功能,引导更多民众参与“创文”,让“创文”从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,打好“创文”攻坚仗。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行