河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

今年春运我市共发送旅客约316.91万人次 全市未发生旅客滞留现象

2018-4-15 23:33:49河源日报郝晓楠 张舒帆

河源日报讯 记者 郝晓楠 通讯员 张舒帆 13日,记者从相关会议上了解到,今年春运期间,我市各级各部门切实强化保安全、保畅通、保稳定“三保”工作,全市共发送旅客约316.91万人次,未发生旅客滞留现象,春运安全生产形势总体良好。

让旅客顺畅回家,是春运工作的中心任务。今年春运,我市交通部门运力保障有力,公路部门共投入客运车1303辆、客位50300座,投入船舶52艘、客位3136座,河源火车站安排营业客车49列。同时准备了道路客运应急车50辆,客位2090座,驾驶员80人;普通货运应急车25辆,运力229.51吨,驾驶员24人;危险货物运输应急车17辆,运力363.77吨,驾驶员17人,全部应急力量做到定企业定人定车,保证随时调用。

安全是春运工作第一要务。今年春运期间,全市公安、交通、海事等部门积极履行职责,加强值班值勤,强化部门联动,加强重点区域、重点路段、重点水域的巡查和监控,严厉打击车船非法营运、超载、超速、酒后驾驶、违规占用高速公路应急车道及营运客车“倒”客、“甩”客、“兜”客、“宰”客等违法违规行为,保障春运交通安全。春运期间,我市交通部门共出动执法人员7892人次,检查运输车8853辆次,查处违法案件433宗;公安交警部门在全市境内设立春运执勤服务点13个,共纠正交通违法行为62429起,有效遏制了交通违法行为,保障了春运期间全市道路运输安全有序。

此外,我市还大力开展春运志愿服务活动,打造“温馨春运”。春运期间,我市共设立春运志愿服务点23个,招募志愿者2000余名,开展了春运“暖冬行动”暨“情满旅途、畅享交通”志愿服务活动。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行