河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

河源“牵手”保利集团签订千亿战略合作框架协议

携手央企推动河源跨越发展弯道超车

2018-4-15 23:42:28河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 14日,市政府与中国保利集团有限公司(下称保利集团)签订战略合作框架协议,双方将在城市综合开发、综合交通建设、城市基础设施建设、特色小镇建设等方面开展战略合作,预计合作投资规模约1000亿元。

保利集团总经理张振高、保利房地产(集团)股份有限公司总经理刘平、保利房地产(集团)股份有限公司党委委员兼华南片区董事长刘文生,市领导丁红都、叶梅芬、黎意勇、何广延、叶少军、庞启彪等出席签约仪式。叶少军、刘文生分别代表双方签约。

保利集团是国务院国有资产监督管理委员会管理的大型上市中央企业,2017年在“中国企业500强”排名第77位,并被列入“世界企业500强”行列。保利集团与河源有着良好的合作基础,由保利集团投资开发打造、位于源城区的保利响水国际生态旅游度假区项目总投资300亿元,分三期建设,计划2020年首期开放,2025年全部建成。

此次双方签署战略合作框架协议,保利集团将结合河源未来城市发展需要,充分利用河源生态、资源、区位等优势以及自身在建筑、房地产、民用爆破、文化艺术和金融等方面的优势,在基础设施、市政配套、旅游、文化、民生等领域进行紧密合作,促进河源经济社会快速发展,预计双方合作投资规模约1000亿元。目前,双方正在对接的具体项目有11个。

丁红都表示,河源地域面积大、发展空间广阔,生态环境优美、发展魅力独特,区位优势明显、发展潜力巨大,当前,河源正认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,抢抓国家建设粤港澳大湾区的重大历史机遇,积极推进生态河源、现代河源“两个河源”建设,以生态河源为“根”、以现代河源为“魂”,全面深化改革开放,紧密对接粤港澳大湾区城市群,努力实现跨越发展、弯道超车。

丁红都表示,河源正处于起步快跑阶段,需要与保利集团这样有强大实力的大企业合作。希望保利集团能够发挥龙头作用,以开放的胸怀整合各种资源,参与到河源大开发大建设中来,助力河源经济高质量发展、建设现代化经济体系,助推习近平总书记重要讲话精神在河源落地生根、结出丰硕成果。河源将提供“保姆式”的服务,全力打造与珠三角同等水平的营商环境,为企业发展营造市场化、国际化、法治化、便利化的营商环境。
叶梅芬希望保利集团充分发挥优势,在城市功能项目建设方面进一步加大对我市的投资力度,深化合作内涵,实现互惠共赢,为河源决胜小康、率先振兴、同步现代化注入新的动力。她表示,河源将全力做好服务,做到专事专办、特事特办、抓好督办,全力配合项目各项工作,共同推动项目早日动工建设。

张振高表示,保利集团非常看好河源的发展前景,尤其是“两个河源”的发展思路,让企业对河源未来的发展前景充满信心。保利集团将认真对接河源的总体规划、顺应人民群众对美好生活的向往,指导督促旗下各主业平台聚焦河源、布局河源,加快项目落地,为河源经济实现高质量发展作出更大贡献。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行