河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

县领导要求做优做强职业教育 为经济发展提供人才支撑

2018-4-16 15:44:07河源日报杨国栋 黄从高

河源日报讯  特约记者 杨国栋 黄从高 近日,紫金县委书记刘振林到县职业教育中心调研,要求深化产教融合,加强校企合作,精准对接市场,做优做强职业教育,为地方经济发展提供人才支撑。

刘振林充分肯定了紫金县职业教育中心所取得的成绩和对地方经济发展的重要作用,同时要求中心要以市场和问题为导向,做精做优学科建设。注重品质学科、形成特色品牌,推进名校、名师、名班主任和示范学校工程建设;加强班子建设,把党建作为引领工程,加强内涵建设、提高师资水平、抓好师风师德建设,同心同德团结协作助力紫金教育振兴。

据了解,紫金县职业教育中心办学以来,为社会输出了1万多名中职毕业生,为高职院校输出了近2000名优秀职高毕业生,帮助近2万名学员获得了学历提升。每年招收的中职新生中,贫困家庭及精准扶贫户学生占30%以上,往届毕业生占近20%。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行