河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

宁夏将全面关闭入河湖企业污水直排口

2018-4-16 18:33:01河源日报新华社

○据新华社银川4月16日电  记者16日从宁夏回族自治区水利厅了解到,宁夏将在今年底全面关闭直接入河湖企业污水直排口,工业园区污水集中处理设施全部建成并稳定运行。


目前,宁夏工业企业污水直排口未全面取缔。截至今年2月底,各地市排除出工业企业污水直排口53个,目前已封堵45个,批准保留4个。这些以食品加工、制药等为主的工业企业,所排污染物不仅污染了排水沟道及周边环境,还严重影响黄河水质。


据悉,宁夏将加强直接入河湖排污口治理,开展入河排污口规范整治专项行动,到6月底全面关闭取缔直接入河湖工业企业直排口,建立排污口治理台账,并加强对已封堵直排口巡查管控,杜绝新增直排口。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行