河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市委宣讲团走进各部门宣讲习总书记重要讲话精神

奋力在新时代取得新成绩

2018-4-16 23:29:19河源日报董伟伟 曾俊霖

河源日报讯 记者 董伟伟 王亚娇 曾俊霖 通讯员 李文俊 16日,市委宣讲团走进市委办公室、市移民工作局、市水资源办、河源开放大学,宣讲习总书记重要讲话精神。
宣讲引发在场干部职工的强烈共鸣,大家纷纷表示,要以习总书记重要讲话精神为指引,鞭策自己奋力在新时代取得新成绩。

争当全市机关单位的示范和标兵

市委宣讲团成员、市委党校经济学教研室主任周金腾到市委办、市委政研室宣讲习近平总书记重要讲话精神。
周金腾以“深刻领会习总书记重要讲话精神实现‘四个走在全国前列’”为主题,结合党的十九大精神、习近平总书记对广东工作系列重要指示批示精神,系统阐述了习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,并结合河源建设粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位和建设生态河源、现代河源“两个河源”的发展思路,分析提出了我市构建推动经济高质量发展的体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局的具体思路和举措。
市委办、市委政研室主要负责同志表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,带头示范学、结合实际学,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高政治站位和政治自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要结合“大学习、深调研、真落实”活动,紧紧围绕中心、服务大局,敢于担当、勇于负责、严谨细致、抓紧快办,联系实际谋划推动“三服务”工作,全面提升市委办和政研室工作质量和水平,争当全市机关单位的示范和标兵。
市委办第一党支部党员邓先明在听完宣讲后表示深受启发。他说,作为一名党员,学习习近平总书记重要讲话精神,最重要的就是要立足岗位职责,将总书记重要讲话精神与岗位实践结合起来,从市委大局出发,对照“更严、更高、更快”的要求,以对工作极端负责的态度,把心思、精力和智慧都集中到市委办“三服务”各项工作上来。

为党和国家培养高素质人才

市委宣讲团成员、市委党校政治学教研室主任吴云到河源开放大学宣讲习近平总书记重要讲话精神。
吴云说,习近平总书记重要讲话是广东发展的强大思想武器、科学行动指南,是统揽广东一切工作的总纲,是广东在新时代再创新优势、铸就新辉煌的科学行动指南,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化。习总书记重要讲话深刻揭示了新时代广东发展的突出矛盾和关键问题,为我们标定了航向,我们要清醒认识责任担当,更加精准聚焦工作重点和努力方向。
就如何贯彻落实习总书记重要讲话精神,吴云结合广东及河源实际,从河源如何为广东实现“四个走在全国前列”贡献力量的角度,用通俗易懂的语言、生动的事例、精准的数据,分析发展中存在的优劣势,并提出了建设性的意见建议。
河源开放大学会计专业学科带头人蓝国爱说,通过学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟到中国发展要坚持党的领导,民族振兴要靠教育。在今后的工作中,将充分结合河源经济发展和学校实际情况,创新会计人才培养模式,在课程设置、产教融合、校企合作等方面取得新突破,让毕业生更好地满足河源经济发展需求。该校高级讲师刘慧说,作为工作在教育一线的党员教师,要不断加强学习,紧跟新时代步伐,为党和国家培养高素质人才。

找准短板促进移民增收

市委宣讲团成员、市委党校常务副校长邱寿强到市移民工作局、市水资源办宣讲习近平总书记重要讲话精神。
邱寿强以《新嘱托 新使命 新作为——深入学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神》为题,从重要讲话的丰富内涵、“四个走在全国前列”的新要求、贯彻落实重要讲话精神三个方面,系统阐述分析了重要讲话精神的中心内容、核心要义以及“四个走在全国前列”的现实意义等。
邱寿强说,习近平总书记重要讲话,对广东在新时代新起点开创工作新局面提出了明确要求,体现了对广东发展全局的系统思考,是做好广东工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南,“四个走在全国前列”赋予广东新启示、新航标。对于如何贯彻落实习总书记重要讲话精神,邱寿强结合广东及河源实际,用通俗易懂的语言、生动的事例、准确的数据,深入分析我市在发展中的优劣势,并提出了建设性的意见建议。
市移民局副局长段孝亮说,习近平总书记重要讲话非常符合广东实际,对我市移民工作具有重要指导意义。市移民工作局将按照习总书记“四个走在全国前列”的要求,找准我市移民工作的差距和短板,重点做好移民“美丽家园”建设,不断改善移民生产生活,促进移民增收,使我市移民工作继续走在全省乃至全国前列。
市水资源办办公室副主任曾海锋说,将认真贯彻习总书记重要讲话精神,并与当前正在开展的“大学习、深调研、真落实”工作结合起来,谋划新时代市水资源开发利用工作改革发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念的行动自觉,深入调研市区水源工程、万绿湖直饮水项目,不断创新工作方式方法,奋力在新时代取得新成绩。

 

 

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行