河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

我市12位教师、校长入选省名教师、名校长工作室

2018-4-16 23:48:31河源日报谢少娜

河源日报讯 记者 谢少娜 广东省新一轮(2018—2020年)“名教师、名校(园)长工作室”(下称“工作室”)建设工作近日启动,全省21个地级市共有439位教师、校长入选,我市有12位教师、校长入选。

我市入选的12位教师、校长分别是:河源高级中学张丕友、河源市教育局何功兴、河源市第一小学张月英、河源高级中学曾长兴、河源市第三小学张纯香、河源市啸仙中学巫英、龙川一中黄洪章、和平县实验初级中学何征、东源县教育局向敏龙9位“中小学名教师”,龙川一中吴志可、和平县福和高级中学吴金华2位“中小学名校长”和河源市博爱学校的李敬梅“特殊教育名教师”。按计划,工作室周期为3年,在此期间,每个名教师工作室要培养8—10名骨干教师,网络学员不少于100人;每个名校(园)长工作室要培养5名骨干校(园)长,网络学员不少于50人。

据介绍,此轮工作室建设将实行省地校“共建共管共享”管理新模式,以名教师、名校(园)长为主导,培养优秀中青年骨干教师,带动区域内教师队伍整体素质提升,实现由过去传统的单中心管理向多中心治理转变。

据悉,本轮入选的名教师、名校长(名园长)工作室都是通过严格选拔、对原有工作室进行考核两种途径产生,其中新遴选出来的工作室占全部工作室的一半以上。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行