河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

多部门联合整治东江教育城附近路段交通秩序

建议在人车密集路口设人行天桥

2018-4-16 23:53:02河源日报丘宇聪 李梦龙

河源日报讯 记者 丘宇聪 通讯员 李梦龙 为确保学生放学出行交通安全,配合我市新一轮创文工作有序开展,昨日下午,市教育局联合我市多个部门,在东江教育城学校路段开展了专项整治行动,并对长期以来存在的交通难题提出了相应的整治措施。

据了解,东江教育城附近的东环路段,每到周五下午放学时间,就会出现较为严重的拥堵现象。为有效缓解交通压力,相关执法人员在学校路口耐心地对行人和车辆进行劝导,并对附近的非法营运车辆进行检查,尤其是非法改装、超载、破旧等安全系数极低的 “三无车”,依法对其进行处罚。

针对整治路段长期存在的交通安全隐患问题,市教育局,市交通运输局、市公安局交警大队、江东交警大队、江东新区综合执法局、市卫生学校、河源理工学校等部门进行了深入磋商,提出要合力推动公共交通设施设备完善,建议在路口建设人行天桥,对大学城客运站进行扩建,并在周边设置护栏、减速带、交通警示灯等。同时,希望各相关院校进一步加强对学生的交通安全教育,督促学生不要乘坐非法营运车,从根本上解决交通拥堵和事故隐患问题。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行