河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市人社局组织企业到广州高校招工

220名应届大学生达成初步就业意向

2018-4-16 23:54:02河源日报曾俊霖

我市组织企业到仲恺农业工程学院举办招聘会,吸引大批大学生来河源就业、创业。曾俊霖  摄

河源日报讯 记者 曾俊霖 通讯员 叶彦波 程子跞  13日,由市人社局、仲恺农业工程学院组织的2018届毕业生河源企业专场供需见面会暨“2018年民营企业招聘周”在仲恺农业工程学院举行。招聘会共吸引1000多名应届大学生到场洽谈,有220人达成初步就业意向。

参加招聘会的企业,既有中兴通讯、河源龙记、源日通能源等工业企业,也有沃尔玛、客天下、百利龙城国际酒店等服务企业。50多家重点企业共提供管理、技术岗位1200多个,月工资2500元至6000元不等。

即将毕业的殷同学说,她是河源人,听说家乡企业来招聘,就立即赶来面试。她说,自己打算是在广州等珠三角地区发展,但如果家乡有合适的岗位,她还是愿意回河源工作。她刚面试的一家公司位于河源高新区,公司提供吃住,月薪2500元左右,相比广州薪资,虽然低一些,但省去了房租等一大笔开支。

沃尔玛(广东)商业零售有限公司招聘负责人谢志光说,公司此次来广州高校招聘,提供的岗位主要有营运储备副总、资产保护储备经理、营运储备主管、营运管培生等。我们希望有激情、有活力、积极创新、热爱团队合作的应届高校毕业生加盟,为公司注入新鲜血液。对于应聘营运储备副总、资产保护储备经理岗位成功的应届毕业生,公司会进行2年或1年的在岗培训,合格后将晋升为副总及见习总经理、部门经理。在营运储备副总培训期内,月薪在4000元至6000元,转正后月薪能达到8000元。

市人社局相关负责人表示,此次招聘会,主要是落实习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,为广东实现“四个走在全国前列”贡献河源力量,为“两个河源”建设提供有效人力资源供给。党的十九大提出,要实施乡村振兴战略。河源是农业较集中的城市,欢迎仲恺农业工程学院的应届大学生到河源就业创业。据介绍,今年,市人社局还将组织开展“双百人才河源行”活动,即组织100名河源籍博士硕士毕业生、100名本科毕业生回家乡河源看一看、走一走,让他们更多地了解河源,动员鼓励他们回家乡就业创业。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行