河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 电影电视 > 正文

《后来的我们》校园看片观影同学受触动

一部电影看三代人的故事

2018-4-18 10:57:52河源日报佚名



 
  ○本报综合消息 4月16日,刘若英导演携处女作《后来的我们》惊喜现身西安校园,首批看到电影的同学纷纷称赞电影细节很赞,有欢笑也有泪水,是一部值得二刷的电影,需要用心去体会。还有同学表示,这部电影可以看到“70后”的追忆,“80后”的记忆,也是“90后”的现实,一部电影可以看到三代人的故事。对此刘若英表示首次听到大家的感受很紧张,而且做导演是件很有挑战的事情,在高压的状态下做出这部片子真的很过瘾。而监制张一白也惊喜亮相现场,并称赞刘若英在创造情感的奇迹。同时他也透露:“后期看了无数遍,今天与千人一起看电影,还是很感动,也听到了笑声和隐隐的啜泣声。”

  值得一提的是,片中主角的精彩演出也得到了观众的认可,无论是井柏然、周冬雨的甜蜜爱情戏份,还是田壮壮、井柏然对于父子关系的诠释,都实实在在地戳中了心底最真实的情感,刘若英也称井柏然、周冬雨就是我的见清和小晓,而田壮壮就是田父。”电影《后来的我们》由刘若英执导,张一白监制,井柏然、周冬雨、田壮壮主演,将于4月28日上映。

  观众看懂电影细节高呼二刷

  刘若英:高压状态下做事情很过瘾

  此次电影《后来的我们》校园行开启了全国首批放片活动,作为全国首批看到电影的观众,西安高校同学现场表示:“电影真的非常好看,而且很多细节处理得非常生活化,是一部值得二刷的电影。”二刷的呼声引起了全场同学的赞同,纷纷表示一定要去二刷,很多地方需要慢慢回味才可以体会导演的用心。同时还有同学表示:“这部电影的每一个部分都很打动我,看完电影后更加体会到了歌曲里的情感,无论是《后来的我们》《爱了很久的朋友》,还是《我们》。”

  然而现场同学们都很好奇,首次做导演的刘若英是如何出色地完成这样一部电影,对此刘若英表示因为功力不是导演一个人的,是整个团队的,更重要的是演员也在戏上做了很多努力,演绎出10年的跨度是大家共同努力的结果。同时刘若英也表示:“首次做导演,是在与时间赛跑,但是在高压的状态下工作很过瘾。”

  监制张一白当日也惊喜亮相西安校园路演活动,提前到达校园的他也偷偷地在台下和同学们看了很久的电影,他更是对刘若英大加赞赏并称她在创造情感的奇迹,同时也表示:“这部电影后期我已经看了无数遍,今天与千人一起看电影,还是很感动,也听到了笑声和隐隐的啜泣声。”

  据悉,刘若英在2016年的时候就一直在筹备《后来的我们》的剧本 ,2017年12月份拍摄结束后又紧急地进入后期阶段,她自己也称每一个阶段都有很厉害的人帮忙一起把关。关于对自己首部导演作品的期待,刘若英表示:“我们每一个人交片的时候都已经尽了最大的努力了,对于电影的“后来”既期待又紧张,希望这部电影没有辜负所有人的心血,也希望观众在电影里看到属于你我的故事。”

  电影《后来的我们》引三代人情感共鸣

  男同学现场改编歌曲示爱女友

  电影的质量获得大家的肯定,然而故事情节也再次引起了现场同学的共鸣。一位理工男看完电影后表示:“我是一个标准的理工男,很少看这种电影,但是今天真的让我很感动。”还有观众称:“《后来的我们》不仅可以看到“70后”的追忆,“80后”的记忆,也能看到“90后”的现在。”“这部电影里有我们的最初、恋爱、相遇、重逢,不仅是后来的我们,也是爱了很久的朋友,也是《我们》自己。”对此刘若英也回应道:“无论是拍戏还是唱歌,我想说的是,不管你孤单寂寞快乐还是不快乐,你都不是一个人,不要害怕。”

  值得一提的是,刘若英还惊喜透露片中剪辑掉的部分,并称:我们永远不知道明天要发生什么事情,至少此刻陪在你身边的人是真心实意的就够了。”现场交流环节,同学们也纷纷分享自己的故事,有男同学为了不留遗憾现场大声向邻座女生表白,还有男同学现场改编歌曲送给陪伴自己许久的异地恋女友,隔空示爱,在得知他女友在成都后,刘若英也热情回应称:“接下来我们也会去成都,我来帮你见她。”

  千人星光为刘若英导演处女作捧场

  强烈情感力量领跑五一档

  活动最后,现场同学纷纷举起手机制造千人星光为刘若英导演处女作《后来的我们》捧场,并合唱《后来》,现场感动与惊喜并存。刘若英也表示:“我的歌曾经打动过你们,并在里面听到自己,希望我的电影也可以打动你们并看到自己。”

  截至目前,电影《后来的我们》在购票平台想看指数已接近60万,自4月13日开启预售后,预售票房突破1500万元,首日排片将近4万场,强烈的情感共鸣使其成为五一档最受期待的影片。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行