河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 体育频道 > 正文

孙杨夺男子100米自由泳季军:从100游到1500,除了我没人能做到

2018-4-18 11:04:21新华社佚名

 ↑4月17日,孙杨(右)赛后与冠军侯钰握手致意。当日,在太原进行的2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛男子100米自由泳决赛中,浙江队选手孙杨以49秒48的成绩与天津队选手杨金潼并列季军。新华社记者曹阳摄

  新华社太原4月17日电(记者刘扬涛、孙亮全)17日的全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛上,孙杨在副项100米自由泳决赛中以49秒48的成绩并列第三名,赛后他坦言,对他来说,这只是一堂训练课,而从100米游到1500米,除了他,没人能做到。比赛开始后,孙杨的出发反应是0.74秒,在所有选手里排倒数第二。入水后孙杨开始发力,50米过后他冲到了第一的位置,23秒77,但后半程孙杨没能保持住优势,最后时刻被对手反超,最终他以49秒48的成绩并列第三名。

  对于这样的成绩,孙杨表示比较满意:“我把100米比赛当成一堂训练课,速度还不错,成绩的话,因为是在高原比赛,我觉得也是可以的。” 教练朱志根也对孙杨的表现感到很满意:“这个成绩很好的。” 100米距离并非孙杨的强项,他表示:“因为我平时训练都是中长距离,这种短距离的比赛,对于我来说,肌肉调动会差一些,而且我现在和朱导训练,最近一段时间我有氧练得偏多,相对来说速度就练得少一些。”

  谈到这次参加100米比赛的目的,孙杨表示主要是为200米项目做“速度储备”:“我的速度还是要加强,现在200米自由泳世界上竞争很激烈,我要加强这方面的锻炼。” 本届冠军赛上,孙杨报名了100、200、400、800和1500米自由泳项目,是不折不扣的“泳池劳模”。

  “其实我觉得大家更应该关注的不是我拿第几名,而是我作为一个从100游到1500的运动员,无论从国际还是国内来说,应该都没有人能做到这一点的。因为毕竟100到1500的肌肉类型和技术要求都不一样,能游下来,对我来说,就是成功。”孙杨说。 18日是全国游泳冠军赛的最后一天,孙杨将向“泳池马拉松”——1500米自由泳发起冲击。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行