河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 江东新区 > 正文

涉农资金下拨使用全部“晒太阳”

2018-4-19 20:07:09河源日报黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 通讯员 王笔峰 涉农资金监管再念“紧箍咒”!17日,江东新区召开会议对全面推行涉农资金监督员制度工作进行部署,明确从今年4月起,临江镇、古竹镇和城东街道办事处全面推行涉农资金监督员制度,所有涉农资金下拨使用要在监督员网群上“晒太阳”。


创建涉农资金监督员
镇村两级网群


涉农资金监督员制度,即依托互联网和移动通信技术,利用手机短信向特定的监督员网群发送涉农领域资金公示文字信息,并实施电子监察,主动接受知根知底的监督员对涉农领域资金管理以及使用情况实行精准监督。

根据部署,涉农资金监督员制度将建立以基层党员干部、村民代表和“两代表一委员”、外出乡贤以及各镇(街)相关职能部门领导干部等为主体的涉农资金监督员镇、村两级网群。网群的监督员,镇级不少于80人,村级不少于100人。此外,镇、村其他人员自愿要求加入相关涉农资金监督员网群的应允其加入。新区纪委、新区扶贫和涉农资金管理相关职能部门分管纪检工作的领导、兼职纪检监察员必须加入相关涉农资金监督员网群。

所有涉农资金
均纳入网群接受监督


据了解,所有上级下拨至镇(街)财政所的涉农资金,均应纳入涉农资金监督员网群接受监督。包括每项资金应公示的内容,资金的类别、来源及金额,资金使用要求和用途,项目资金的业主单位、承建单位,项目招投标情况、工程进度、资金拨款进度、验收情况,资金使用的责任人、监督人等。涉农资金监督员通过手机短信实时接收涉农资金监督员网群信息平台发出的涉农资金公示信息。


全面推行涉农资金监督员制度,是进一步推进不敢腐、不能腐、不想腐的涉农资金监管机制,推动全面从严治党向基层延伸、不断向纵深发展的具体举措。新区要求,各级各相关部门要提高思想站位,把推行涉农资金监督员制度工作作为加强新形势下党风廉政建设和反腐败工作的重要任务抓紧抓好。要认真总结试点经验,强化责任落实,明确时间节点和工作任务,进一步加强宣传教育和完善监督员网群信息平台,加大执纪问责力度,推动全面从严治党落实到基层末端,实现全区涉农资金监督员制度的全覆盖。

 

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行