河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

云端草原 绝世武功

2018-4-22 22:47:21河源日报谢少娜

曾经有一资深驴友说,如果一定要说有哪个地方是他能毫无顾虑地推荐给朋友去的话,那一定是武功山。
我们常说“世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉”,但武功山却是例外。它不难攀登,风景却是让每一个前往游玩的人都为之迷恋。


武功山有着绝美风景的同时,也是至尊级的户外线路,很多路线强度很大。5月18日至20日,武功山草甸一片翠绿时,河源市户外运动协会将选择武功山精华级线路,带领驴友以最喜欢的轻量徒步方式,体验一次武功山的难忘之旅。


武功山位于江西省中西部,居罗霄山脉北支,山体呈东北——西南走向,地跨江西萍乡市芦溪县、吉安市安福县,宜春市袁州区,主脉绵延120余千米,与庐山、衡山,并称“老江南三大名山”,也是目前还没完全开发的名山。在户外圈中有“北太白、南武功”一说。


对许多驴友来说,武功山最为难忘的就是走过绝望坡之后看到云海的那一刻。绝望坡是金顶和发云寺之间的一段上上下下总也走不完的V型坡,爬了很久也看不到尽头,真的只能用“绝望”来形容。不知不觉间,山谷里吹来层层雾气,霎时云破天开,终于爬上了绝望坡顶,在山峦间流淌的云海一下子呈现在眼前,宛若人间仙境。主峰金顶海拔1918米,不仅可看到连绵不绝的高山草甸和云海,还有令人震撼的日出日落、云卷云舒。 (本报记者 谢少娜)

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行