河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

广发银行打造领先同业的供应链金融服务

2018-4-26 22:01:35河源日报黄欣 金育峰

作为最早探索智慧供应链金融业务的商业银行,广发银行将专业的产业金融理念与创新的金融科技相结合,凭借专家型产品和客户服务团队,依靠灵活多样的业务模式及领先的电子渠道服务,创建了处于同业领先的广发供应链金融服务。

供应链金融业务是指银行运用产业供应链思维,依托产业链核心企业,分析供应链交易,合理设置存货、应收账款等动产担保物权,为供应链上的上下游企业提供标准化的融资、结算、资金管理、理财等全面金融服务。

目前,该行供应链金融业务的产品体系包括预付款融资、存货融资、应收账款融资、票据业务等板块。同时,该行还针对特殊行业、特殊客户定制个性化方案,通过供应链金融业务专项通道拟定个性化方案,实现对现有产品和制度的突破和创新。

目前,广发银行供应链金融全系列产品均跨入“秒级”出账行列,无需人工干预与落地处理,处于行业领先水平,这成为广发供应链金融的核心竞争力。广发在线供应链融资系统具有平台化、扁平化、智能化特点。它操作便捷,企业无需亲临银行网点,即可获得全流程线上融资服务,轻松完成应收/预付融资申请、收款确认、赎货申请及提货通知等业务操作,更可实现不落地“秒级”放款,融资极速体验广受客户好评。

此外,广发银行积极拓宽发展渠道,通过与专业机构如物流仓储公司、商业保理公司、融资租赁公司等合作,不但形成了产业规模效应,而且利用这些机构的信息共享、甄别、处理和反馈功能,加强关注供应链上下游客户所产生的交易对手风险,优化风险管理手段,为供应链金融乃至公司金融业务的发展保驾护航。 (黄欣  金育峰 )

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行