河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

发愁!东源船塘镇50万斤滞销土豆仍有一半找不到销路

2018-5-2 23:44:36河源日报冯晓铭 白门喜

丘先生请了40多名工人挖土豆,确保按时交货。

五一假期,一则50万斤土豆滞销的新闻在河源市民的微信朋友圈引起热议。事情进展如何?1日,记者联系事主东源县船塘镇老围村丘先生得知,在社会各界的帮助下,截至1日,滞销土豆已售出25万斤,仍有25万斤没有找到销路。

日前,船塘镇老围村的丘先生向媒体求助,反映他家种植的200多亩近50万斤土豆滞销。这一消息经本报ZARK河源客户端报道后,引起社会各界关注。连日来,东源县农业局,我市各中小学校、商会、志愿者等帮助丘先生推销土豆。

参与帮助销售土豆的网络平台58同镇,通过建立“土豆助农”微信群和网络发布等措施,五一假期三天,共帮助丘先生销售了1万多斤土豆。目前,该平台仍在帮丘先生寻找更多更大的买家,争取尽快帮助丘先生将剩余的土豆销售出去。

昨日,仍在到处联系买家的丘先生通过本报,感谢各级政府部门和社会各界的帮助,使其短期内售出了一半的土豆。上周,土豆滞销问题经媒体报道后,五一假期前来订购的客户也多了。为了确保按时交货,丘先生请了40多名工人挖土豆。

现在,令丘先生发愁的是地里剩下的25万斤土豆,再过两周如果卖不出去的话,就会烂在地里。
丘先生电话:13827872008
(本报记者 冯晓铭 通讯员 白门喜 文/图)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行