河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 电影电视 > 正文

“五一”档:票房有上升口碑在下降

2018-5-3 10:04:29新华网佚名

 

《后来的我们》剧照

       从2015年到2017年,五一档国内电影票房分别为6.35亿元、6.57亿元、7.39亿元。今年五一档票房不仅继续刷新着历史成绩,同时增幅惊人,截至5月1日晚9点,累计票房已经达到9.8亿元,增幅超过两成。然而,在国产片唱主角的这个五一档,与票房走高形成鲜明对比的,是电影作品在整体上的观众口碑都差强人意。

  今年五一档上演的影片主要包括《后来的我们》《幕后玩家》《低压槽:欲望之城》《战神纪》《黄金花》《玛丽与魔女之花》,可谓是国产片的天下。2015年票房冠军是《速度与激情7》,2016年票房冠军是《北京遇上西雅图之不二情书》,2017年票房冠军是《速度与激情8》,截至昨天下午记者发稿时,《后来的我们》上映5天累计票房超过9.5亿元,领跑五一档。但该片的口碑却从上映前的一片叫好声变成了毁誉参半,大面积退票事件目前仍没有准确说法,令影片蒙上阴影。口碑方面,《后来的我们》目前在豆瓣电影的评分为5.9分,《幕后玩家》6.1分,《低压槽:欲望之城》4.8分,《战神纪》3.9分,在五一档前上映的进口影片《狂暴巨兽》和《头号玩家》则分别为6.7分和8.9分,也因此在假期的后两天逆袭成为单日票房的第三和第四名。包括《复仇者联盟3:无限战争》《战犬瑞克斯》《寂静之地》《游侠索罗:星球大战外传》等进口片即将在本月扎堆上映,业内分析认为,这一情况将对国产片票房和口碑带来更严峻的考验。

  北京大学文化产业研究院副院长陈少峰表示,与去年相比,今年的电影屏幕数量增长超过20%,这在一定程度上为电影票房的增长提供了足够的物理空间;同时,电影营销力度的加大也是电影票房增加的重要原因。相关市场人士指出,当前传媒影视这一细分行业正在持续回暖,2018年电影市场的强劲发展势头或将得到进一步确认,国产电影的受认可程度不断提升,但票房高低还将取决于影片本身的质量,优质内容才是电影市场的发展“王道”。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行