河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

丁红都开展学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神全面加强党的建设专题调研

努力把各级党组织锻造得更加坚强有力

2018-5-3 23:48:06河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 连日来,市委书记、市人大常委会主任丁红都深入机关、企业、学校、社区等,就学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神全面加强党的建设进行专题调研。

丁红都一行先后到市卫生学校、市司法局、广东翔宇会计师事务所、源城区源西街道江源社区和新江街道朱门亭社区等单位,详细了解各单位学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神情况,检查基层党建工作情况。

据统计,全市共有5790个基层党组织,其中基层党委193个、党总支263个、党支部5334个,党员151937名。去年以来,全市各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,认真组织开展“两学一做”学习教育活动,扎实推进基层党组织和党员队伍建设,各项工作取得较好成效。

丁红都指出,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前头等大事和首要政治任务,进一步提高政治站位,强化使命担当,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉落实好新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,为打造粤港澳大湾区东北部核心城市、建设“两个河源”提供坚强的政治和组织保证,为广东实现“四个走在全国前列”作出河源贡献。

丁红都强调,要持续深入抓学习,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与学习贯彻落实习近平总书记对广东工作一系列重要指示精神结合起来,教育引导全市各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、牢记“五个必须”、反对“七个有之”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;推动学习贯彻向基层延伸,认真抓好农村、社区、企业、学校、“两新”组织等基层党组织的学习贯彻,让习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、人人皆知;要把学习成果转化为具体举措、工作实效,进一步完善基层党组织阵地建设和服务功能,进一步密切党群干群关系,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

市领导彭定邦、姚楚旋、何广延等参加调研。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行