河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

百余名小朋友用画笔描绘心中最美妈妈

2018-5-8 22:43:10河源日报田红秀

“爱要用心画出来”绘画比赛现场。 田红秀 摄

河源日报讯 记者  田红秀 “黑黑的长发,黄色的衣服,慈祥的面容,亲切的眼神,用双臂将孩子拥抱在怀中。”这是5岁小朋友谢雨彤用画笔绘出心目中最美妈妈的形象。

谢雨彤小朋友说:“妈妈是我心中最美丽、最辛苦的人,不管工作再累再苦,每天回到家中总是面带微笑,忙完家务活后还会教我唱歌、识字,给我讲故事,鼓励我做一个快乐、善良的好孩子。”

在每个孩子心目中,妈妈都是最美的人。5月6日,为弘扬中华民族传统美德,大力倡导“感恩母亲”的良好社会风尚,市妇联联合广东省妇女维权与信息服务站(河源站)等单位,在万隆城广场举办了2018年市妇联百万家庭创平安系列活动之“爱要用心画出来”绘画比赛。市区几家幼儿园的近150名小朋友,在家人的陪同下,怀着对母亲浓浓的爱意,用彩色画笔描绘出心目中最美的妈妈。

活动现场,150名小朋友围绕“我眼中的妈妈”这一主题,用多彩的颜料,在洁白的画纸上创作出一幅幅立意鲜明、风格独特的作品,画出心目中最美的妈妈。

据介绍,举办此次绘画活动,就是希望给孩子们提供一个表达爱意的机会和展示爱意的平台,发挥他们的艺术天赋,激发他们的创作灵感,画出自己心目中最美妈妈,让孩子学会用不同的方式,表达对母亲的感恩之情,在全社会弘扬“常怀感恩之心、常报感恩之德、常行感恩之责”的优良传统美德。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行