河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

“五一”期间全县旅游创收1.33亿元

2018-5-9 15:17:18河源日报黄廷首

河源日报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 黄玉花 “五一”期间,东源全域旅游初见成效,全县共接待国内外游客18.89万人次,旅游总收入1.33亿元,同比分别增长13.18%和42.88%。同时,东源全县旅游业实现无事故、零投诉。

据悉,2018年是落实东源县委“六个主题年”活动,推进东源创建广东省全域旅游示范区和全县旅游产业发展提质增效的关键一年。经过全方位宣传,“绿色生态、温泉养生、乡村休闲”三大旅游品牌深入人心,吸引了大批珠三角、广西、江西、福建、港澳等周边地区的游客,全域旅游成效初现。

“五一”期间,东源生态游大受追捧,万绿湖景区共接待11451人次,镜花缘景区共接待12307人次,叶园温泉共接待7426人次,康泉十八共接待6457人次;文化游备受青睐,苏家围共接待2813人次,黄龙岩共接待3656人次;自驾游持续火爆,乡村游成为游客首选。据统计,“五一”假期全县共接待国内外游客18.89万人次,旅游总收入1.33亿元,同比分别增长13.18%和42.88%。

同时,为确保“五一”旅游市场安全文明有序,东源开展了旅游安全隐患专项督查,全面落实企业安全主体责任,加强了节日安全值班值守。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行