河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

金融科技“联姻” 广发与百度达成战略合作

2018-5-9 23:16:30河源日报黄欣 金育峰

近日,广发银行与百度举行全面战略合作发布仪式,双方宣布将发挥各自优势开展多领域战略合作。

根据合作内容,广发银行与百度将共同探索人工智能时代在客户识别、信用评价、资金管理、风险监控、智能客服、精准营销、联合建模、品牌推广等方向的深度合作,通过优势互补、实现合作共赢,健全金融基础设施,加速智能金融变革,让智慧金融从未来迈入现实。

广发银行与百度“牵手”,将基于金融科技创新开辟出更广泛的应用场景,更深层次地探索客户潜在需求。依托人工智能等技术、互联网场景以及产品体验和广发银行的客群、资金、完备业务等方面的互补,该行将发挥金融服务和金融科技创新的双重优势,实现金融科技领域的创新升级,打造消费金融生态圈,全面提升客户服务体验。

值得关注的是,早在去年,中国人寿就与百度签署了战略合作协议,实现资本与技术的强强联合。双方充分发挥自身资源优势,在平台、数据、智能等方面开展交流与合作。自中国人寿成为广发银行单一大股东以来,“银保协同”成为中国人寿与广发银行的共同发展战略。本次广发银行与百度的牵手合作,就是在中国人寿整体战略引导下,深化落实“科技金融”“智慧金融”的具体举措。

零售业务是银行净利润贡献的重要增长极,也是银行与金融科技公司合作的重点领域。作为广发银行零售业务的尖兵,截至2018年4月15日,广发信用卡发卡量突破6000万张,信贷余额突破4000亿元,收益率稳居行业五强,卡均消费、用卡活跃率均领先行业,不良率稳定保持在行业较优水平。 (黄欣 金育峰)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行