河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

挑战高山峡谷玻璃桥豪饮土家摔碗酒

2018-5-13 18:23:49河源日报谢少娜

如果有这么一趟旅行,一次可以让您联游三省市,玩转凤凰古城等经典景区,又可以品尝到苗族、侗族、土家族的美食,您会心动吗?


近日,中国国旅广东河源公司为广大市民精心推出了这样一条精品线路——湖南、湖北、重庆最美三省市联游高铁5日游,分别于5月15日、22日、29日出团。


记者浏览了线路行程表发现,该线路亮点纷呈、令人心动。整个行程不仅包含了凤凰古城、恩施大峡谷、云龙地缝、七星寨、酉阳桃花源、张家界峡谷玻璃桥、凤凰沱江夜景等高人气的景区景点景色,还特别安排了当地特色美食——土家摔碗酒、苗家风味宴、侗族才家合拢宴等,更有旅行社独家赠送的千年土王府——田家老院子景点,真正为游客打造一趟精彩、难忘的最美三省市联游之旅。


行程当中都有哪些景区景点,又有什么值得期待、值得玩的事情?先跟记者来一睹为快吧。


【湖南】探寻八百年土司文化 挑战世界跨度最长的玻璃桥


当高铁驶入湖南衡阳东站,便到达了此次旅程的第一站湖南省,张家界是游客到达的第一个景区。在那里,您可以畅游充满遐想的民族殿堂溪布街。溪布街是一条布满小溪的街道,是全国唯一一条集水上酒吧街、中华名特小吃街、湘西民俗购物精品街、休闲客栈、创意工坊等为一体的复合型旅游步行街。


张家界大峡谷是此行要去的景区。到了景区,自然不能错过挑战世界首座斜拉式高山峡谷玻璃桥。据说这座桥是世界跨度最长的玻璃桥,主跨长430米,桥面长375米,宽6米,桥面距谷底相对高度约300米。


在湖南,还有一个著名景区——凤凰古城。这是一座因沈从文的《边城》一书而渐为人知的古城。这里有乡土文学大师沈从文故居和中华民国第一任内阁总理熊希龄故居。漫步在“最湘西”民俗步行街,湘西非物质文化遗风扑面而来,赏传承人作品,品百年老号姜糖,吃苗家血粑鸭,再喝上一口香醇的苗家酒,绝对是唯美的邂逅之旅。


此行赠送的景点——田家老院子等待您去探寻800年土司文化,1000年书香名门望族传奇。据说老院子拥有罕见镇宅之宝,更有许多未解之谜,期待您一起去参与探究。


【湖北】游大峡谷云龙河地缝 喝特色摔碗酒


到湖北,您将前往著名的恩施大峡谷景区,游览地球上最美丽的“伤痕”——大峡谷云龙河地缝。这条地缝形成于2.1亿年至2.9亿年间世界上极为罕见的“U”字形段崖,是世界上唯一两岸不同地质年代的地缝。在湖北另一著名景区恩施女儿城,您将可看到原汁原味的土家熏制和吊脚楼布景,身临其境感受浓郁的民族风情。其间的用餐,更可享用到恩施最正宗的特色摔碗酒,体验土家人“大口吃肉,大口喝酒”的豪气。


【重庆】游桃花源
探地下世外桃源


世界上有两个桃花源,一个在你心中,一个在重庆酉阳。在重庆,游客将前往极具“采菊东篱下,悠然见南山”之意境的酉阳桃花源景区,游览堪称“地下的世外桃源”的太古洞。据说,太古洞里有宽敞的大厅、曲折的廊道,险峻的峡谷,幽深的地下河,还有五彩缤纷的钟乳石,风景秀丽。 (本报记者 谢少娜)

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行