河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

县公安局打掉一个流窜盗油团伙 抓获团伙成员3人

2018-5-14 15:35:01河源日报王永红

河源日报讯 记者 王永红 通讯员 严大鹏 近日,在深入推进“飓风2018”专项行动中,紫金县公安局刑侦大队联合黄塘、瓦溪派出所经过两个多月的缜密侦查,成功打掉一个流窜盗油团伙,抓获团伙成员3名,侦破系列盗窃案件10多宗。

今年以来,紫金县紫城、黄塘等镇接连发生数起机动车柴油被盗案件。犯罪嫌疑人选择在深夜对停在路边的农用车、挖掘机等车辆下手,撬开油箱盖将柴油抽光,并盗走车上蓄电池等物,群众反映强烈。为此,紫金县公安局抽调刑侦大队、辖区派出所精干警力成立专案组进行侦查。经现场勘查、调取周边监控进行研判分析,民警发现一辆悬挂闽D号牌的商务轿车有重大作案嫌疑。专案民警辗转东莞、惠州等地,最终查明了作案车辆行踪,并掌握到涉案3名犯罪嫌疑人在惠州市博罗县一带落脚的线索。在当地警方的大力支持配合下,民警将该团伙成员刘×侨、刘×松、叶×雄抓获,当场扣押涉案车辆2辆,收缴赃物柴油1000多升及蓄电池一批。

经审讯,刘×侨等3名犯罪嫌疑人如实供述了其今年以来多次结伙驾车流窜到紫城、黄塘等乡镇,盗窃车内柴油、蓄电池等物的犯罪事实。目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行