河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

省农科院博士团队现场传授制茶技术

2018-5-14 15:36:23河源日报黄从高

河源日报讯  特约记者 杨国栋 黄从高 通讯员 钟坤奎 王捷才 近日,省农科院派出技术团队,到紫金县瓦溪镇洪田村,帮助茶农茶企解决技术难题,提高茶叶质量。

当天,省农科院的黎秋华博士带领技术团队,参观了洪田村茶叶加工厂和南母仙茶生产基地,了解当地茶叶生产加工情况,并现场传授制茶技术。黎秋华表示,紫金县目前拥有的3.5万亩茶山茶园主要种植金萱品种,茶青除了可以制作绿茶和红茶,还可以用来制作黄茶等其他产品。夏、秋茶主要是茶多酚含量高,制作成黄茶可以降低茶叶的苦涩味,增强品质。因此,此次主要针对黄茶工艺进行研究,帮助茶农解决加工技术,提高茶叶质量。

据介绍,博士团队送技术下乡活动是一项长期计划,今后还将深入紫金乡村开展专题调研,针对农村实际需求,提供相应的技术支持。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行