河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“敬老爱老,河图行动”

2018-5-14 23:19:37河源日报王亚娇 叶根

河源日报讯 记者 王亚娇 通讯员 叶根  近日,市图书馆在茶山公园举办以“敬老爱老,河图行动”为主题的志愿服务活动,宣传《广东省老年人权益保障条例》(下称《条例》),营造良好的敬老爱老环境,呼吁更多人尊敬和爱戴身边的老人。

活动现场,河图志愿者与老年人热情交谈,了解老年人的生活和身体状况,现场宣讲《条例》内容,并向大家发放有关资料。对有需要的老年人,河图志愿者通过诵读的方式,让他们学习了解《条例》中有关老年人权益保护的政策。

主办方表示,举办此次活动,旨在大力弘扬中华民族尊老爱幼、助人为乐的传统美德,促进社会和谐。本次活动立足于社区,从老年人的需求出发,从契合实际的服务项目入手,积极为老年人排忧解难,为老年人的生活添一分关爱。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行