河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

市区7个交叉口渠化工程全面动工

2018-5-14 23:23:11河源日报刘昕

河源日报讯 记者 刘昕 昨日,记者从市城市管理执法局获悉,市区永和路与新风路交叉口、永祥路与文祥路交叉口等7个道路交叉口渠化提升工程已全部动工,其中康乐路与新风路交叉口、康宁路与新风路交叉口的渠化工程已基本完工。这些渠化改造工程全部完工后,将大大提高交叉路口的通行率,提升河源城市形象。

据了解,此次进行渠化改造的7个道路交叉口,分别是永和路与新风路交叉口、永和路与河源大道交叉口、建设大道与越王大道交叉口、康乐路与新风路交叉口、康宁路与新风路交叉口、永详路与文祥路交叉口、永康路与文祥路交叉口。渠化改造工程主要包括破除现状路面及绿化带缘石,新建路面,新建渠化岛及绿化带缘石,渠化岛人行道板转及缘石铺装,迁移交通信号灯、指路牌、高压塔、变压器、变电箱、路灯、树木等,拆除广告牌,增设车止石,设置提示标志,施划人行过街横道标志等,项目预计总投资1500万元。

据市城市管理执法局相关负责人介绍,渠化岛是城市交叉路口用于疏导行人、非机动车和机动车行驶方向的引导安全设施,通过路口的渠道化分隔分流,让行人、非机动车在等红灯时站在渠化岛上面更有安全感。此次市区道路交叉口渠化工程将有利于提高市区路口通行率,有效解决市区拥堵现象,提升河源城市形象。
目前,康乐路与新风路交叉口、康宁路与新风路交叉口已经基本改造完工,除建设大道与越王大道交叉口需根据实际情况调整改造方案外,施工人员正在加班加点赶工期,确保如期完成另外4个交叉口渠化工程建设任务。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行