河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

深圳文博会闭幕,河源展馆受客商和观众关注30多家采购商与参展企业“牵手”合作

2018-5-14 23:36:47河源日报黄世军

○本报讯 记者 黄世军 为期5天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下称文博会)昨日落下帷幕。河源30余家企业、40多个文化项目表现抢眼,受到诸多客商和观众关注和点赞,生态河源、现代河源“两个河源”新形象在“中国文化产业第一展”平台得到充分展示。据统计,文博会期间,我市参展企业现场售卖产品价值近300万元,30多家采购商与我市参展企业签订了意向协议。

深圳文博会10日开幕以来,前来河源展馆参观洽谈的客商、观众络绎不绝。本届文博会,河源展馆整体融合了诸多创意元素,以“文化+创意”“文化+科技”和“文化+旅游”等为主题的各类文化产品和项目深受客商关注。

来自深圳的客商陈先生就称赞河源展馆特色鲜明,把传统与现代元素相结合,体现了河源生态特色优势,具有浓厚的地域文化特色。“这次我们看到,河源文化展品把很多传统的东西跟现代元素相结合,如瓷器和工艺品,包括扶贫产品。”陈先生说,传统文化产品通过新的技术“嫁接”,可以让它走得更远。

据统计,本届文博会,我市参展企业现场售卖产品价值近300万元,30多家采购商与我市参展企业签订了意向协议。此外,河源市获得优秀组织奖,河源市展团获优秀展示奖。值得一提的是,本次文博会河源展馆首次进入1号主馆展区参展,实现了历届参展以来的形象展示和平台推介的新突破,5个项目参加重点文化产业项目招商推介并达成意向合作签约。

市委宣传部相关负责人表示,通过参展不仅很好地推介了河源文化产品,更展示了河源形象,还学习了全国各地乃至国际的先进文化企业、文化产业发展的经验和做法,有利于为打造粤港澳大湾区东北部核心城市和建设“两个河源”增添文化新动能。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行