河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

今年我市交通运输建设计划投资100亿

着力构建现代综合交通运输网络

2018-5-15 22:25:48河源日报郝晓楠

河源日报讯 记者 郝晓楠 通讯员 张舒帆 14日召开的全市交通运输工作会议透露,今年我市交通运输建设计划投资100亿元,全面推进铁路、公路、水运、航空、物流等交通基础设施建设,着力构建现代综合交通运输网络。
据了解,今年,我市交通基础设施建设将持续发力,全年交通运输建设投资100亿元,其中,高速公路49亿元,赣深高铁40亿元,普通国省道7.9亿元,农村公路2.8亿元,其他项目0.3亿元;计划新增高速公路通车里程17公里以上,建设农村公路360公里,完成国省道新改建和路面改造100公里。
今年,我市将坚持以推进供给侧结构性改革为主线,全面推进铁路、公路、水运、航空、物流等交通基础设施建设,加快外通内联的大通道建设,着力构建现代综合交通网络。高速公路方面,我市将突出抓好在建项目,继续营造无障碍施工环境,加快推动武深高速连平段建设,确保年底前如期建成通车,加快河惠莞高速龙紫段、紫惠段建设。同时,加快谋划河惠深、河增、龙寻高速等项目前期工作,尽快启动长深高速平南至热水段扩建工程。
铁路航空方面,我市将加快协调解决赣深客专征地拆迁、临时用地、“三电”及管线迁改等问题,加快沿线4个站房周边配套规划,确保今年基本完成赣深客专征地拆迁工作,完成投资40亿元。同时,力争龙梅龙客专开工建设,进一步推进广河客专、龙汕铁路、龙韶铁路、惠河城轨等项目前期工作。此外,我市还将加快推进东江航道恢复通航和扩能升级,推动河源通用机场和县(区)通用机场规划建设,全面对接珠三角航空航运港。
国省干线公路方面,我市将全面规划建设以市区为核心、连接粤港澳大湾区特别是广州、深圳方向以及各县区的高快速通道,提升中心城区的辐射拉动作用,推进建设高速公路、高铁与产业园区、中心城区、旅游景区连接通道,加快东江百里画廊生态旅游公路建设。农村公路方面,我市将重点抓好“四好农村路”建设,今年要确保完成新农村公路改造300公里,完成417个未通客车村非省定贫困村公路改造,完成298个农村客运站亭建设任务。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行