河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 源城区 > 正文

源城区召开四套班子会

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2018-5-16 15:21:56河源日报何海华 黄赟

河源日报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 昨日,源城区召开四套班子(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

 会议认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,为全区学习和实践马克思主义、进一步用科学理论武装头脑提供了方法和指南。要把学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,作为当前一项重大政治任务,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,真正做到学懂、弄通、做实,内化于心、外化于行,武装头脑、指导工作。

 会议指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要做到在认识上避免“三个误区”(即马克思主义过时论要不得、学习马克思主义蜻蜓点水要不得、背离马克思主义要不得)、关注“三个问题”(即要站在新时代的高度,进一步深刻认识马克思主义,进一步深刻认识马克思的思想理论,进一步深刻认识马克思与中国发展的紧密联系)。

 会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代马克思主义,全区上下在学习过程中要带着压力、感情去学习马克思主义,做到入脑入心、学以致用,并以此指导源城各项工作,为建好“首善之区,幸福源城”和“新”“心”两城营造良好的政治生态。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行