河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“5·18国际博物馆日”广东主会场宣传活动明日在我市举行 多个文博互动项目好玩又有趣

2018-5-16 22:57:22河源日报王亚娇 蒋安春

河源日报讯  记者  王亚娇  通讯员 蒋安春  今年“5·18国际博物馆日”广东主会场宣传活动将于明日在河源市博物馆举行。记者了解到,除了专题展览和免费鉴宝外,当天还有非遗展演、门神填色、VR虚拟互动等一大批好玩又有趣的项目欢迎市民前往参与。

本次活动由省文化厅、市人民政府主办,省文物局、市文广新局、市博物馆承办,省博物馆(省流动博物馆)、省文物鉴定站协办。届时将有粤港澳三地的近百家文博单位共赴此次盛会。本次活动将围绕“超级连接的博物馆:新方法、新公众”这一主题,组织开展丰富多彩的文博惠民活动,其中创新和互动将成为最大的看点。

为了展示新技术、新媒体在博物馆建设中的应用效果,生动诠释“让文物活起来”的新理念,今年“5·18国际博物馆日”,主办方和承办方设置了互动展示区,共有12家文博单位和企业选送了项目参加。观众在现场可以参与“我的T恤我做主”、中国结编织、门神填色、客家凉帽制作等手工技艺,还可以体验展览直播、VR虚拟展厅、“华哥侨妹带您游侨都”等博物馆建设中的新技术应用效果。

市博物馆选送的“恐龙世界历险”项目当天也将亮相。此外,该馆还准备了“文博知识有奖问答”,参与的观众都有机会得到一份精美的礼品。

除了互动项目,紫金花朝戏、龙川木偶戏、舞龙、舞狮等一批非遗项目将在现场进行展演,展现河源客家独特的魅力风情。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行