河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

中国国旅邀您游网红胜地重庆洪崖洞——

一个“从公路下了12层还是公路”的地方

2018-5-21 10:27:16河源日报谢少娜


  有这么一个地方,被称为游客到重庆旅游必到的“打卡”地点。在今年五一假期,该地以两天10万人“打卡”的“井喷”成绩在业界引起轰动。
  这个地方就是重庆洪崖洞。

  12层吊脚楼魅力四射令人叹为观止

  有网友打趣说,重庆现在最火的,不是火锅,不是美女,而是“洪崖洞”。说来也奇怪,在重庆人眼中,洪崖洞多年来一直就是一个不温不火的老牌景点,怎么就成了“网红胜地”?原来,今年上半年一些以洪崖洞为背景的短视频“抖红”了洪崖洞,甚至使其一跃成为某知名旅游网站推荐的仅次于故宫的全球热门旅游目的地。然而,哪怕是被“抖红”的,首先要有被“抖红”的资本。

  洪崖洞到底有什么魅力,能一“抖”即红?想一探究竟的话,不如随着中国国旅广东河源分公司精心推出的“魔都重庆、精彩贵州赤水双动5天游”线路出发,亲身体验一番。出发日期从5月23日开始,依次为5月28日、6月2日、6月7日、6月12日、6月17日、6月22日、6月27日。值得一提的是,这是一条全程零购物的纯玩线路。

  对于洪崖洞,曾有游客称,奇幻美丽的夜景引人入胜,独特的巴渝吊脚楼建筑风格令人惊叹,山城奇特的地形,让人首次见识了12层吊脚楼的魅力,从没想到过自己“从公路下了12层还是公路”。

  位于重庆核心商圈、嘉陵江边千厮门大桥旁的洪崖洞,是古重庆城门之一,已有2300年的历史,是重庆历史文化的见证和重庆城市精神的象征。洪崖洞以最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,通过分层筑台、吊脚、错叠、临崖等山地建筑手法,把餐饮、娱乐、休闲、保健、酒店和特色文化购物六大业态有机整合在一起,形成了别具一格的“立体式空中步行街”。

  洪崖洞犹如魔幻城堡

  穿梭于时空之间

  夜晚,当依山临水的吊脚楼灯火亮起时,从千厮门大桥或对岸江北嘴远眺,洪崖洞就犹如动画片中的魔幻城堡。夜幕中的洪崖洞全景与宫崎骏《千与千寻》的汤屋非常相似,给人一种穿梭于时空之间的错觉,恰到好处地满足了游客强烈的好奇心与探索欲。层层叠叠的吊脚楼,飞檐翘角,华丽的雕饰,回环往复,上到洪崖洞11楼城市阳台,错综的街道,流光溢彩的灯影,就像是《千与千寻》中在汤婆婆油屋顶俯瞰城下町。

  都说重庆的夜景是最辜负不得的,趁着夜幕降临,摄下江岸夜色,洪崖灯影,将山城最为惊艳的画面变成囊中之物是到洪崖洞不能错过的。据说这11楼是重庆最佳观景平台,可以俯瞰层层叠叠的洪崖檐顶,并将光影交织的檐顶和逶迤的嘉陵江岸一并入画。

  除了洪崖洞,此次旅行,中国国旅还将带游客走进拥有土家族等18个民族的酉阳土家族苗族自治县,走进“世外桃源”酉阳桃花源,走进中国历史名镇、被誉为“乌江画廊核心景区和璀璨明珠”的龚滩古镇,走进以“民国历史”“巴渝特色”为主题的特色街区民国街,走进“赤水丹霞”世界自然遗产的核心组成部分之一的赤水大瀑布……毋庸置疑,这将是一次充实而奇妙的梦幻之旅。

  文/图  本报记者 谢少娜

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行