河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

河源驴友6月9日至10日相约香港

徒步体验凤凰径

2018-5-21 10:28:34河源日报谢少娜

 

  香港四大远足径,除了秀美的麦理浩径、悠闲的港岛径、宁静的卫奕信径,你知道还有哪一径吗?那就是市户外运动协会6月9日至10日组织驴友徒步体验开阔壮美的凤凰径。届时,驴友们可欣赏攀山靠海的自然风光,在南山五星级露营地中度过一个惬意的周末。

  据市户外运动协会负责人介绍,凤凰径位于香港大屿山的远足径,全长70公里,分12段,涉及整个大屿山。陈奕迅专辑《Taste the Atmosphere 》的封面,就是在大屿山的烂头营石头屋下面拍摄的。那漫山遍野的芦草,孤独的石头屋,淡淡的黄色色调,仿佛置身于苏格兰的荒野,令人心醉。

  此次活动为期两天。9日抵达香港市区,驴友将游览尖沙咀星光大道,观光主导香港经济和旅游业发展的维多利亚海港。之后,乘游船前往离岛愉景湾,沿着海岸线徒步3公里到达梅窝沙滩体验海岛风光,傍晚在南山五星营地扎营。10日早上,驴友将轻装行走凤凰径二段8公里山野线路,体验登高望远、一览众山小的奇妙感觉。

  文/图  本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行