河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 龙川县 > 正文

“龙春红”水蜜桃上市畅销

2018-5-21 15:17:14河源日报陈小玲

河源日报讯 记者 陈小玲 一种新品种水果在龙川成功种植,进入成熟季的“龙春红”水蜜桃上市,并得到广大消费者的青睐和热捧,产品畅销珠三角地区水果市场。

在岩镇山池村及贝岭镇石马村的水蜜桃种植基地,一个个红彤彤的桃果挂满枝头。据该基地负责人谢逸番介绍,取名为“龙春红”的水蜜桃是从新西兰引进的新品种,经过3年的试种,今年首次挂果。这种品种为早熟硬肉、全红型白肉品种,比普通水蜜桃成熟早半个月。利用时间差的优势,“龙春红”成功抢滩东莞等地水果市场。

“龙春红”水蜜桃种植成功及走俏市场,为乡村振兴带来了希望。岩镇山池村精准扶贫工作组负责人表示,计划投入部分产业帮扶资金发展水蜜桃种植,通过以地换股或是参与种植等方式,带动贫困户脱贫。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行