河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

今年市直计划分配197套保障房

昨日第一批21户住房困难家庭分到保障房

2018-5-22 22:40:59河源日报张平

○本报讯 记者 张平  22日,市住房保障办举办2018年市直第一批住房保障家庭抽号选房配租活动,在公证员的公证下,市区21户住房困难保障家庭分到了保障房。

据介绍,此次分配的保障租赁房根据家庭收入状况分为公租房和廉租房,领取城镇低保住房困难家庭分配廉租房;其他未领取城镇低保住房困难家庭则分配公租房。据了解,公租房租金为每月3.5元/平方米,廉租房每月1元/平方米。

本次配租的保障房位于市区西环路以东、石坪路以南,小区名为安康花园,全部为电梯房。房源房共两种户型,为1房1厅和2房1厅。按规定,每套住房建筑面积控制在60平方米以内。

“我们全家一直是挤在家公家婆那住,现在分到了保障房,以后居住就不用那么拥挤了。”当日抽到二房一厅户型保障房的杨娟满脸喜悦。杨娟家庭属于无房户,一家4口人目前住在市区石坪路,加上家公家婆一共6口人,约70平米的房子显得很拥挤。此次杨娟抽到的房子面积60平方米,很大程度上解决了其住房问题。她表示,有了稳定的住房后,将朝着更加美好的生活努力,让日子越过越好。

据市住房保障办相关负责人介绍,今年初以来,共收到市直住房保障申请41份(户)。通过到公安、房管、民政、工商、税务、社保等9个相关职能部门核实申请家庭成员的户籍、房产、收入、财产等情况,并经过复核、公示,有21户符合市直住房保障条件,核准为住房困难保障对象。其中公租房保障对象15户,廉租房保障对象6户。该负责人说,“今年市直计划分配197套保障房,我们将进一步调整保障房申请准入标准,扩大保障房覆盖面,提高审核效率,解决我市更多低收入住房困难家庭的住房问题。”

据悉,本次分配到保障房的市民,有3户可马上入住新房,其他18户待小区周边配套设施完善后,今年9月将可入住。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行