河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

我市加强公共机构废旧商品回收利用工作

营造环保绿色办公环境

2018-5-22 23:17:00河源日报高芳芳

目前,市委、市政府大院每栋办公楼内都摆放有两至三个绿色废旧商品回收箱,机关工作人员可将废旧纸张、废旧塑料等分门别类放入相应的回收箱。 高芳芳  摄

河源日报讯 记者 高芳芳 我市进一步加强公共机构废旧商品回收利用工作。昨日,记者从市机关事务管理局获悉,目前该项工作已经率先在市委、市政府大院各单位开展试点工作,以进一步营造环保绿色办公环境。

为加强公共机构废旧商品回收利用工作,建立回收网络完善、分拣处理良好、日常管理规范的公共机构废旧商品回收体系,发挥公共机构引领和带动全社会节约资源、保护环境的示范作用,市机关事务管理局通过公开招标方式,选定河源市大为再生资源连锁经营有限公司(以下简称“大为公司”)为市直公共机构废旧商品回收利用承办企业。

昨日上午,记者在市委、市政府大院内看到,每栋办公楼都放有两到三个绿色回收箱。机关工作人员可将废旧纸张、废旧塑料等分门别类放入回收箱,大为公司工作人员则按照约定时间上门回收,并按照市场机制支付公共机构等值钱款或者兑换再生纸等办公用品。

大为公司负责人表示,公司中标后,专门添置了交通运输工具以及分拣设备,并增加了工作人员,开通专用回收热线,定制专门的绿色回收箱,研发了公共机构专用回收管理系统。目前,该公司已经跟30多家市直公共机构签订了废旧商品回收协议。

市机关事务管理局公共机构节能管理科负责人指出,开展公共机构废旧商品回收利用有利于节约资源、保护环境,助力生态河源建设。接下来,他们将加大宣传力度,加强业务指导,强化工作监督,确保今年底废旧商品回收利用工作在市直公共机构全面铺开,明年形成覆盖全市的公共机构废旧商品回收体系,废纸、废塑料以及其他废旧商品的回收利用率达到80%以上。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行