河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

龙川县人民法院公布“老赖”名单

让群众感受到司法公平正义

2018-5-22 23:18:22河源日报郝晓楠 唐安琪

河源日报讯 记者 郝晓楠 通讯员 唐安琪 陈碧霞 为切实保护债权人的合法权益,维护司法权威,促进社会信用机制建立,近日,龙川县人民法院对一批拒不履行债务的被执行人依法予以曝光。

根据《中华人民共和国民事诉讼法》、最高人民法院《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》的规定,龙川县人民法院公布了第一期失信被执行人名单,名单一一列明了失信被执行人的姓名(或公司名称)、性别(或公司类型)、身份证号码、住址、未履行标的额以及执行案号,对49名自然人和4名法人共53名失信被执行人进行了集中曝光。

龙川县人民法院充分利用电视、门户网、微信公众号和布告等载体,对失信被执行人进行公开曝光。截至5月21日,该院在微信公众号平台上发布的《龙川县人民法院公布失信被执行人名单》公告的阅读量已高达3万余次,转发量近2000次。同时,从5月15日起为期一个月内,该院还分别在龙川县电视台晚上黄金时间插播上述失信被执行人名单。此外,该院还印制了近百份失信被执行人名单纸质公告,张贴在县城街头和各镇及部分村委会,形成强大的舆论压力,压缩“老赖”生存空间,敦促被执行人履行义务,确保生效法律文书确定的债权最大限度得到实现,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行