河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 健康资讯 > 正文

东埔医院开展第八个世界家庭医生日宣传活动,与居民签订家庭医生式服务协议

家庭医生服务团队成社区居民健康守护人

2018-5-23 9:56:51河源日报吴建勤

  今年5月19日是第八个世界家庭医生日,主题是“我承诺、我服务”。为加强对家庭医生签约服务工作的宣传,加深辖区居民对家庭医生式服务的了解,提高居民签约积极性,5月19日上午,源城区东埔社区卫生服务中心(东埔医院)在源城区茶山公园开展第八个世界家庭医生日公众健康宣传活动。

  活动当天,东埔社区卫生服务中心家庭医生服务团队向群众宣传家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目的服务内容、服务形式,免费为群众测量血压、血糖及提供健康咨询,向群众发放家庭医生式签约服务与基本公共卫生服务宣传资料,现场与辖区居民签订家庭医生式服务协议。

  据了解,家庭医生是以全科医生(农村地区含乡村医生)团队为主体,以基层医疗卫生机构(包括社区卫生服务中心/站、乡镇卫生院、村卫生站)为主要服务场所,在充分告知、自愿签约、自由选择、规范服务的原则下与居民家庭签订协议,以契约式服务为特点,为签约家庭提供基本医疗和基本公共卫生等服务,是居民健康顾问和管理者,是居民健康守护人。家庭医生引导居民合理使用医疗资源,形成基层首诊、分级诊疗、双向转诊的就医格局,进一步提高广大基层居民的健康水平。

  据东埔社区卫生服务中心相关负责人介绍,该中心按照辖区服务区域组建了11个家庭医生服务团队,以东埔街道内常住居民(居住半年以上户籍或非户籍)为签约服务对象,其中以慢性病患者(高血压、Ⅱ型糖尿病)、老年人、0-6岁婴幼儿、孕产妇、残疾人、严重精神障碍患者等为重点服务对象。凡是东埔社区卫生服务中心管辖区域居民家庭,均可与该中心签订家庭医生服务协议,由家庭医生服务团队为签约居民家庭提供基本医疗与基本公共卫生服务。

  (本报记者 吴建勤 通讯员 吴树兵)

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行