河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 健康资讯 > 正文

超六成家长不了解儿童过敏与免疫力有关

2018-5-29 15:47:32河源日报佚名

中国儿童免疫力认知大调查显示,参加调研的家庭中近30%的儿童一到换季就会腹泻、感冒发烧。34%的儿童会在换季时节发生湿疹、荨麻疹等过敏现象,高达63%的家长不了解儿童的过敏症状与免疫力有关。

调查数据显示,免疫力紊乱可能会导致儿童出现精神状况不佳、消化不良、睡眠质量差、感冒发烧易反复等病症。对此育学园首席健康官崔玉涛表示,免疫力紊乱可能给孩子的健康带来严重的隐患,因此,如何改善儿童免疫力紊乱的情况成了保证儿童健康最关键的因素。

调查还指出,52%的家长不会给孩子使用抗生素,44%的家长偶尔会用。

众所周知,母乳喂养和预防接种是婴幼儿获得免疫力的有效途径。另外,肠道菌群也与免疫力密切相关。调查显示,76%的家长不清楚免疫健康状况也与肠道菌群平衡有关。

崔玉涛指出,人体免疫系统70%存在于肠道,肠道健康是免疫力的最基本保障。一般而言,新生儿肠道菌群的定植和建立是在出生后开始逐渐形成,并在2岁左右基本稳定。当这种平衡被打破,就会非常容易出现一些疾病。 (据中新网)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行