河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市纪委监委召开纪检监察干部学习会

锻造忠诚干净担当“纪律部队”

2018-5-29 22:14:03河源日报曾俊霖

河源日报讯 记者 曾俊霖 通讯员 河纪宣 近日,市纪委监委召开纪检监察干部学习会,专题传达学习《中共广东省纪委、广东省监委领导干部和工作人员九条禁令》。市委常委、市纪委书记吴育莲要求,广大纪检监察干部要主动接受监督,强化自我监督,在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,努力锻造一支忠诚干净担当的“纪律部队”。

吴育莲指出,市纪委监委机关各室(部)、各派驻纪检组和市委巡察机构以及各党支部要组织广大纪检监察干部认真学习好“九条禁令”,准确领会把握“九条禁令”的思想精髓、核心要义,指导工作实践开展。要强化政治意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真对照“九个严禁”的要求,做到不逾越纪律的底线,不碰触规矩的红线,严格按照党的纪律规矩办事。

吴育莲要求,广大纪检监察干部要对组织忠诚老实,坚决落实党章规定的“四个服从”,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护班子团结、队伍团结,严格执行党内组织生活制度。要牢固树立组织纪律意识,要时刻有组织、有程序、有纪律,坚决履行职责,敢于承担责任。广大纪检监察干部要严格遵守各项保密规章制度,严格执行各项保密规定,坚决防止泄露案件线索。

吴育莲强调,“九条禁令”为纪检监察干部行为开出了“负面清单”,既是纪检监察干部的“紧箍咒”,又是纪检监察干部的“护身符”,更体现出严管就是厚爱、厚爱必须严管的原则。纪检监察干部要坚持做到“打铁必须自身硬”,守住“九条禁令”的警戒线,自觉接受监督,习惯在受监督和约束条件下开展工作,自觉抵制腐败分子和不法人员的“围猎”。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行